通知公告
  • 加载中...
  • 加载中...
PM2.5
空气质量日报
当前位置:首页 > 党政话团 > 宜昌共青团
宜昌市少工委二届四次全会暨2019年少先队工作会议圆满召开
发布日期:2019年4月4日 阅读501次


        4月3号下午,宜昌市少工委二届四次全会暨2019年少先队工作会议在点军小学成功召开。团市委书记、党组书记范绪忠同志出席会议并讲话。市少工委委员和中小学校大队辅导员代表共计120余人参加会议。

 


        本次会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大、团的十八届二中全会精神,传达学习贯彻团中央书记处第一书记贺军科同志来宜调研重要讲话精神,围绕贯彻落实省少工委六届四次全会和团市委四届五次全会部署要求,总结2018年少先队工作,研究部署2019年少先队基层建设工作,推进少先队改革行深走实,不断取得少先队事业发展新进步,以优异的成绩喜迎新中国成立70周年和少先队建队70周年。


 


        会前,与会代表参观了点军小学少先队红领巾社团、少先队活动室和红领巾创客工作室。

 


         随后召开会议,首先是团市委副书记、市少工委主任刘西旺同志代表市少工委作工作报告,全面总结2018年工作,部署2019年重点工作。

 

        紧接着,点军区教育局副局长陶凤梅、五峰县教育局副局长杨真荣、枝江市委副书记周晶、西陵团区委副书记罗曼、当阳市东门小学校长熊德梅、兴山县高桥乡中心学校总辅导员许武松、全国少先队西陵之星名师工作室主持人郑洁等7名委员做了重点发言。

 

 


        会上,还对市少工委委员进行了卸职替补,市教育局四级调研员张金华同志调整为市少工委主任。张金华在讲话中强调,教育部门要充分发挥少先队工作在立德树人中的独特作用,完善团教协作机制,加强少先队工作保障,坚定不移地推进少先队改革向基层延伸、向纵深发展。

 



        最后,团市委书记、党组书记范绪忠同志就做好当前和今后一个时期的少先队工作,讲了三点意见。一是以“为啥干,价值何在”设问,从法定职责使命、担当主责主业、补齐短板弱项回答少先队工作的价值所在;二是以“干什么,重点何在”设问,从宏观、微观层面分析了少先队的四大任务,指出少先队要加强思想引领和自身组织、队伍、活动、阵地、制度建设;三是以“怎么干,保障何在”设问,从全团带队、团教协作、社会协同、政策支持来加强少先队的工作保障。


 

  上一篇: 
地址:湖北省宜昌市胜利四路52号 投稿邮箱:song320shu@21cn.com 电话:07176252697
版权所有:共青团宜昌市委主办 鄂ICP备11007253号-3  技术支持:宜昌五环网络
建议使用:1440*900以上分辨率,IE9.0以上版本浏览器
Copyright 2019 sxyouth.net All rights reserved.